Receta de pudin de chía

¿Sabías que chía en Maya significa fuerza?

La chía es una semilla originaria de América Central. Considerada un “superalimento” y especialmente apreciada por los deportistas, pues tiene fama de favorecer el desarrollo muscular. Para aprovechar mejor sus nutrientes es recomendable molerla o hacer un pudin.

Ingredientes

  • 2 cucharadas soperas de chía
  • 7 de leche de arroz y coco
  • Frambuesas

Elaboración

Ponemos la leche vegetal en un vaso, añadimos la maleza de coco si queremos endulzarlo, movemos con una cucharita.

  1. Añadimos la chía y movemos otra vez.
  2. Dejamos en la nevera un mínimo de dos horas.
  3. Miramos si tiene la consistencia deseada, si lo encontramos muy espeso podemos añadirle más leche.
  4. Decoramos con frambuesas (podemos añadirle coco rallado, semillas de cáñamo, frutos secos…)

¿Qué propiedades tiene la chía?

Rica en Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio y Zinc.

  • Gran fuente de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6 y B8), E y A.
  • Grandes cantidades de antioxidantes ayudan contra el envejecimiento.
  • Contiene más Omega 3 que algunos pescados, lo que nos ayuda a bajar de peso y a reducir el colesterol.
  • Su alto contenido de fibra nos mantiene saciados y colabora con el tránsito intestinal
  • Nos aportan hidratación.

También podemos añadirla a la crema de cereales, como sustituto del huevo (por cada cucharada sopera añadir 4 de agua y dejar que se hidrate hasta adquirir una textura gelatinosa), en tartas, galletas, panes, …

Zahyra Pérez, Consultora Macrobiótica y Profesora de cocina

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