Receta de verduras verdes al vapor con germinados y semilla de sésamo

Las verduras verdes cuidan la salud del hígado órgano relacionado con la primavera según la MEDICINA TRADICIONAL CHINA Y LA MACROBIÓTICA. Como la primavera está a la vuelta de la esquina es conveniente aumentar su consumo.

Hay gran variedad de verduras verdes: Brócoli, kale, pack choi, judía verde, guisantes, col china, col repollo, endivias, rúcula , berros… A la hora de consumirlas deberían tener un verde muy vivo y aún estar crujientes.

Cocciones recomendadas:

Escaldados, vapor, hervidos, salteados, y crudas sólo cuando haga mucho calor y tengamos una buena digestión.

Recomendable una pequeña ración en la comida y en la cena. Indispensable cuando comamos pescado o fritos.

Beneficios de comer:

  • Gran fuente de minerales, vitaminas y fibra.
  • Limpian el cuerpo de toxinas.
  • Fortalecen riñones.
  • Oxigenan el cuerpo.
  • Nos ayudan a estimular los procesos mentales de imaginación, apertura, ideas creativas, y despertar espiritual.
  • Tienen efecto refrescante en el cuerpo, en particular en el cuerpo superior (corazón, pulmones y garganta).

Ingredientes:

  • 2 verduras verdes diferentes.
  • 1 puñado de germinados de col lombarda.
  • Sésamo negro tostado y vinagreta.

Aliño recomendado:

1 c.s de jugo concentrado de manzana.
1 c.s de vinagre de arroz o zumo de limón o naranja.
Unas gotas de salsa de soja o tamari.

Comparte este post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email
También te puede interesar
Mantente al día de todas nuestras novedades

Suscríbete a nuestra Newsletter

Mi Carrito

Suscríbete y consigue un 10% en tu primera compra

Cookies de Navegación
Este sitio web utiliza cookies para garantizar tu mejor experiencia en nuestra web 😊