Tarta de polenta y naranja

Receta elaborada con fruta 100% ecológica.

Muy fácil de hacer, ligera y sabrosa. Sólo tiene el dulzor natural de la fruta y, aún así, a los niños les encanta.

El secreto de esta tarta es la calidad de la fruta, ecológica y de temporada. Para la receta, he utilizado Naranjas Perales  y como siempre, toda la fruta es ecológica, ya que tiene mucho más sabor debido a que se respeta su crecimiento natural y lo hace bajo el sol, en lugar de invernaderos. Mi familia y yo siempre injerimos alimentos ecológicos, por estar libres de tóxicos y por su gran aporte en vitaminas.

Ingredientes

– 1 taza de polenta
– 1/2 taza de pasas
– 800 gramos de manzanas y peras (peladas) – 2 naranjas Perales (1 para el zumo y otra para decorar)
– 1 pizca de sal y canela

Elaboración

  1. Rallamos la piel de la naranja y la guardamos. Exprimimos la naranja y en el zumo hidratamos las pasas. Reservamos.
  2. Pelamos la fruta y la cortamos a trozos.
  3. Añadimos la fruta al zumo con las pasas, la canela, la sal y la ralladura de la naranja. Batimos con batidora de mano.
  4. Incorporamos la polenta, movemos y vertemos en un recipiente para horno, de unos 20 cm de diámetro. Decoramos con la naranja por encima.
  5. Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos. Metemos la tarta y horneamos 40 minutos a 180 grados.

Además de haceros disfrutar, esta tarta aporta fluídos, nutre y tonifica los intestinos. Es excelente para recuperar la energía tras el ejercicio. Muy recomendable para los más pequeños de la casa. Como sie

Zahyra Pérez,

Consultora Macrobiótica y profesora de cocina energética.

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